Зеленский заявил о “вбросе” по госперевороту

Президент Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона в пятницу, 26 ноября, заявил о наличии данных о том, что в Украине в начале декабря готовится госпереворот.

Сначала он прокомментировал угрозу военного вторжения России.
“Сегодня идет запугивание с некоторых площадок в СМИ. Мы полностью контролируем границу и готовы к любой эскалации”, – заявил президент.
Зеленский акцентировал внимание, что в Украине есть внутрення угроза.
“Эти вызовы уже фиксируют разведки других стран. Я уже получил информацию, что 1-2 числа в нашей стране будет госпереворот”, – заявил он.
На уточняющий вопрос Зеленский отметил, что не сам Ахметов, а близкие к нему люди обсуждают с представителями РФ тему о том, что “сегодня Ринат Ахметов готов включиться в организацию госпереворота”.
“У нас есть не только агентурная информация, но есть и звуковая информация, где представители с Украины, скжаем так, обсуждают с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте в Украине. Что будет привлечен миллиард долларов и т. д. Я считаю, что это подстава бизнесмену Ринату Ахметову, его втягивают в войну против государства Украина. Считаю, что он начал ее, что это будет его большая ошибка – нельзя воевать против своего народа, против президента, который избран народом Украины”, – сказал Зеленский.
Президент добавил, что приглашает Ахметова в свой офис для беседы в связи с имеющимися данными. “Я приглашаю его на Банковую, послушать ту информацию, которой можно поделиться”, – сказал Зеленский.
При этом он добавил, что не собирается убегать, как Янукович, или выходить с речами к людям, как Порошенко, а продолжить работать на Банковой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *