Зеленский рассказал о целях Ассоциированного трио

Президент Владимир Зеленский отметил, что проект Ассоциированное трио должен приблизить Украину, Грузию и Молдову к полноправному членству в ЕС. Об этом он заявил по итогам многосторонней встречи с президентами Молдовы, Румынии и Польши в Кишиневе.

“Мы ожидаем поддержку этой инициативы со стороны Польши, Румынии и других наших партнеров, наших друзей, государств – членов ЕС. На этом пути следующим важным шагом должно стать признание европейской перспективы государств Ассоциированного трио. Украина уже начала соответствующую работу с каждым государством ЕС отдельно”, – сказал Зеленский

Также Зеленский поблагодарил президента Польши Анджея Дуду за то, что Польша одной из первых зафиксировала свою поддержку европейской перспективы Украины в двусторонней декларации.

Кроме того, он поблагодарил Польшу, Молдову и Румынию за поддержку инициативы Крымская платформа и участие в ее учредительном саммите 23 августа.

Наконец, Зеленский отметил, что Украина заинтересована и готова быть активным участником региональных проектов, прежде всего инициативы Триморья.

“Географическое положение Украины делает ее естественным партнером этой инициативы. И как морская держава и ассоциированный член Евросоюза Украина сделает ее более полной и эффективной для всего региона”, – резюмировал Зеленский.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *