В Минэнерго отрицают отставку Витренко

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко отрицает информацию о том, что он написал заявление об отставке. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает пресс-служба Минэнерго.

“Слухи о нареканиях со стороны правительства, Офиса президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим председательством носят манипулятивный характер… Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента Украины, который запланирован на ближайшие дни”, – заявил Витренко.

В ведомстве отметили, что Витренко отправился в Доху 29 марта для переговоров с генеральным директором компании Qatar Petroleum, государственным министром по энергетике Саадом бин Шеридой Аль-Каабе для формирования договоренностей в энергетической сфере и для подготовки официального визита президента Украина в Катар. Достигнутые договоренности между государствами были зафиксированы 5 апреля был подписан ряд двусторонних документов. 7 апреля Витренко вернулся в Киев.

Напомним, что ранее Витренко задекларировал миллионную зарплату. На счетах у Юрия Витренко почти 900 тыс. гривен и около трех миллионов долларов. Его зарплата в Нафтогазе за прошлый год составила 284,64 млн.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *