Навального увезли из СИЗО в неизвестном направлении

Об этом сообщил адвокат политика Вадим Кобзев. По его словам, куда именно увезли его подзащитного в следственном изоляторе не сообщили. Он предположил, что в колонию, но в какую – неизвестно.

«Вчера к нему в СИЗО «Матросская тишина» ходила адвокат Ольга Михайлова, они встретились. Сегодня в СИЗО пришел я, меня там продержали три часа, в полшестого мне вернули документы и сказали, что свидание мне не может быть предоставлено, потому что он убыл из учреждения. На вопрос, куда он убыл сказали, что такой информации адвокатам они не представляют. Таким образом мы узнали, что он этапирован. Согласно букве закона, есть часть 2 стать 75 УК РФ , в соответствии с ней администрация СИЗО обязана уведомить одного из родственников по выбору осужденного о том, что он убыл для отбывания наказания и о том, куда он убыл. На данной момент я не располагаю информацией о том, что кто-то из его родственников был уведомлен администрацией СИЗО «Матросская тишина», — сказал он.

Защитник отметил, что в Москве в последнее время сложилась такая практика, что людей отправляют отбывать наказание, даже не дожидаясь апелляции. С процессуальной точки зрения нарушения в этом нет. При этом больше недели назад Европейский суд по правам человека потребовал немедленно освободить оппозиционера, — об этом говорила «Эху» его адвокат Ольга Михайлова.

В начале месяца Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом отбытого домашнего ареста он должен провести в колонии около двух с половиной лет.

Источник: Эхо Москвы

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *