Лондон вводит новые санкции против России

В МИД Великобритании подготовили санкции против депутатов Госдумы и сенаторов Совета федерации РФ, которые проголосовали за признание так называемых “ЛДНР”. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Великобритании.

“Великобритания наложит санкции на тех членов российской Думы и Совета федерации, которые проголосовали за признание “независимости” Донецка и Луганска, что является грубым нарушением территориального суверенитета Украины”. – говорится в релизе.

Кроме того, в ближайшее время Великобритания планирует ввести ограничения, которые не позволят британским компаниям и физическим лицам инвестировать или вести бизнес в “ЛДНР”. Ограничения будут действовать до тех пор, пока эти территории не вернутся под контроль Украины.

На случай дальнейшей агрессии России против Украины Великобритания подготовила “беспрецедентный пакет дополнительных санкций”. Ограничения затронут российский финансовый сектор и торговлю. Помимо этого, планируется принять закон, который не позволит России выпускать суверенные долговые обязательства на британских рынках.

Ранее также сообщалось, что Британия ввела санкции против пяти российских банков, а также олигархов Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *