Лондон узнал о планах Кремля

Российские власти в случае “захвата” Украины готовятся создать в Киеве новое правительство, которое может возглавить бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Великобритании.

“У нас есть информация, которая указывает на то, что российское правительство намерено посадить пророссийского лидера в Киеве, в то же время раздумывая над тем, вторгнуться ли в Украину и оккупировать ее. Бывший украинский депутат Евгений Мураев рассматривается в качестве возможного кандидата”, – говорится в заявлении.

Также в ведомстве назвали имена четырех бывших украинских политиков, с которыми спецслужбы РФ поддерживают связь. В Лондоне подчеркнули, что некоторые из названых лиц “участвуют в планировании нападения на Украину”:

  • Сергей Арбузов, первый вице-премьер Украины в 2012-2014 годах, исполнявший обязанности премьер-министра в 2014 году;
  • Андрей Клюев, первый вице-премьер Украины в 2010-2012 годах и глава администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича;
  • Владимир Сивкович, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины;
  • Николай Азаров, премьер-министр Украины в 2010-2014 годах.

“Опубликованная сегодня информация проливает свет на размах российской деятельности, направленной на подрыв Украины, и позволяет взглянуть на то, о чем думает Кремль”, – заявила глава британского МИД Лиз Трасс и вновь призвала Москву предпринять усилия по деэскалации.

При этом министр напомнила, что позиция Лондона в отношении Украины неизменна: “Британия безоговорочно поддерживает ее (Украины- ред.) суверенитет и территориальную целостность в рамках международно признанных границ, включая Крым. Украина – независимое и суверенное государство”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *