Дипломатия сдерживает агрессию России

Дипломатия работает и сдерживает агрессивные намерения России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба ведомства.

“Дипломатия работает и сдерживает агрессивные намерения России. Когда я был в ноябре в Европейском Союзе, я сказал партнерам, что нам нужен комплексный пакет сдерживания России. Мы предложили три элемента: активную дипломатию, жесткие санкции и военную помощь Украине. За эти несколько месяцев мы все эти три ключевые задачи решили”, – говорит министр.

По его словам, активная дипломатия, которая является первым элементом сдерживания РФ и проявляется в последние недели, превратила Киев в центр международной политики.

Относительно второго уровня он сообщил о завершении подготовки санкций США и европейских союзников.

“Санкции уже есть, Россия знает, что они есть, и Россия знает, что они тяжелые. Важный нюанс: даже после того, как эту эскалацию удастся урегулировать, подготовленный пакет санкций останется и будет висеть как дамоклов меч над Россией и дальше”, – отметил Кулеба.

Он добавил, что третий уровень пакета сдерживания также активно реализуется. Свидетельством этого являются тонны военной помощи, которые поступили в Украину в последнее время.

“Это не та реакция, которую ожидал Путин, и все это работает как мощный фактор сдерживания”, – резюмировал глава МИД.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *