Байден заявил о готовности работать по Украине

Кандидат в президенты США, который, предварительно, выиграл выборы, Джозеф Байден провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Британии Борисом Джонсоном, в ходе которых поднимался вопрос войны на востоке Украины. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщил телеканал CBS News.

Отмечается, что в беседе с французским лидером Байден “проявил свою заинтересованность в активизации двусторонних и трансатлантических связей, в том числе через НАТО и Европейский Союз”, а также “выразил готовность работать вместе над глобальными проблемами, включая безопасность и развитие в Африке, конфликты в Украине и Сирии, ядерную программу Ирана”.

Во время разговора с Джонсоном демократ коснулся таких вопросов, как “сдерживание пандемии коронавируса и обеспечение глобальной безопасности в области здравоохранения; обеспечение устойчивого экономического восстановления; борьба с изменениями климата; укрепление демократии и совместная работа по Западным Балканам и Украине”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *